本站由乌鲁木齐市红十字会 主办
乌鲁木齐市红十字会举办 优秀志愿团队优秀志愿者表彰暨先进事迹分享会
2021-07-09
0次浏览
分类:新闻要点

为进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,表彰先进激励进取,以榜样的力量动员社会广大市民参与到红十字志愿服务活动中来,推动红十字志愿服务工作广泛深入开展,市红十字会于7月8日,举办了红十字优秀志愿服务队、优秀志愿者表彰暨先进事迹分享会。

image.png

表彰会在《我是红十字人》的宣誓活动中拉开序幕。

image.png

表彰会上对8支优秀志愿服务队和12名优秀志愿者进行了表彰。并对广大志愿者团队和志愿者无私奉献,辛勤付出,开展大量富有成效的志愿服务活动,特别是在扶危济困、关爱孤寡老人、残疾人、助力疫情防控等志愿活动给予了充分肯定和赞扬。

image.png

表彰会中由6位优秀志愿服务团队负责人和优秀志愿者在大会上进行了发言,向参会者分享了他们参加志愿服务工作的真情实感和经验做法。这对广大志愿者和志愿者团队进一步开展好志愿服务活动有很大的帮助和启发。大家纷纷表示在以后的志愿服务中要更加积极地去为人民办实事,办好事,以自身的事迹去感染带动更多的人加入到志愿队伍中来,让乌鲁木齐市红十字会志愿服务队成为一道靓丽的风景线。


image.png

志愿者队伍是推进红十字事业发展的重要力量。目前我市红十字会在全市成立55支养老志愿服务队,150个应急救护服务队;市红十字志愿服务协会成立了敬老助残、造血干细胞捐献、无偿献血宣传、应急救援、抗癌、遗体、人体器官捐献、应急救护、中国南丁格尔志愿护理服务总队乌鲁木齐市护理学会分队等14支志愿服务队。


image.png

多年来,我市红十字会带领志愿服务队开展了大量卓有成效的志愿服务活动。志愿者们利用自己的时间、知识、技能和资源活跃在各个人道服务领域中。在今年开展的党史学习教育活动中,各支志愿服务队积极响应市红十字会的号召,把党史学习教育同志愿服务结合起来,凝心聚力,积极发挥作用,为孤寡、残疾、空巢、养老院老人等服务对象提供了暖心服务,贯彻落实了“我为群众办实事”活动。志愿者用无私奉献、关爱互助的精神和实际行动极好地传播了红十字精神,践行着社会主义核心价值观,展示了文明进步向上的良好风貌。在广大志愿者的广泛参与和支持下,我市红十字会人道工作领域的群众基础进一步增强,社会化程度进一步提升,社会救助作用进一步发挥,从而促进了我市红十字人道主义事业更好更快的发展。

image.png


最后,市红十字会党组书记、常务副会长郭燕同志作了讲话,并对今后的志愿服务工作提出了新的要求。


图片库
友情链接

办公室电话(传真):0991-4668677 赈灾救济部:0991-4614503 事业发展部:0991-4614501 救护培训中心:0991-4614502 监督电话:0991-4668677

版权所有:乌鲁木齐市红十字会 地址:乌鲁木齐市新兴街5号(第二联合办公大楼 7号楼6楼)邮政编码:830063

CopyRigt 2011 wlredcross.org.cn all rights reserved. 乌鲁木齐红十字会网站 新ICP备14003641号-1

新公网安备 65010502000037号