本站由乌鲁木齐市红十字会 主办
战疫情,红十字志愿者在行动
2020-07-22
0次浏览
分类:新闻要点

再次面对疫情,有这样一群人始终“向战而行”,不畏艰难奋战在疫情防控最前沿,他们的坚守是防疫抗疫最坚固的城墙。他们用行动诠释了“人道 博爱 奉献”的红十字精神,他们有一个共同的名字——红十字志愿者。


新冠肺炎疫情发生后,志愿者谢超第一时间来到居住地所在社区参加志愿服务。帮助社区打电话通知居民做核酸检测的相关事宜,帮助医护人员开展核酸检测;为居民购买蔬菜、水果等生活必须用品、倒垃圾,协助社区做好人员和车辆出入管控,每天都在忙碌中度过。“作为一名红十字志愿者,在这场抗击疫情阻击战中,更应该敢于担当、主动作为,弘扬红十字精神,传递社会正能量。”谢超说。



市红十字会白鸽志愿者服务队在疫情期间主动承担起小区院内的消杀工作,志愿者们勇挑重任,对单元楼道、健身器材、小广场等区域进行全覆盖、零死角、无缝隙消杀。他们还为行动不便的独居老人送去生活用品、购买水电、倒垃圾,得到了老人们一致称赞。虽然每天十几个小时的服务,队员们有些疲惫,但他们却乐在其中:在这场战“疫”中,我们一起奋力抗击,为疫情防控尽一份绵薄之力,我们感到很充实也很快乐。


居海林,一名退伍军人,自新冠肺炎疫情发生以来,带领公益团队的战友们,一直坚守在乌鲁木齐高铁站,协助高铁站开展疫情防控工作、维护秩序、服务旅客,用实际行动践行着红十字志愿者的初心和使命。居海林介绍道:我们从3月份一直坚持到现在,一直协同高铁站做好疫情防控工作。常常从凌晨十二点工作到夜里四点多,对每一趟列车的旅客进行检查。作为一名红十字志愿者,特别是作为一名党员、一名退役军人,我和战友们能为疫情防控做一些力所能及的事情,我们感到特别光荣,我们就是要主动作为、奉献社会,做一面旗帜,也给家里人作表率。


乌鲁木齐市劲畅红十字应急救援车队的队友们积极加入到社区“防疫保障志愿车队”,随时听从社区安排,帮助社区运送物资、接送居民。7月21日中午2:00,正在家中吃午饭的安曾接到社区电话:辖区有位脑梗病人下午出院,需要车辆将病人接回。安曾立即答应并根据指定时间将病人从医院接回,由于病人行动不便坐着轮椅,加上居住楼栋没有电梯,安曾便和病人家属一起将其从楼梯上抬回了家中。此时的安曾已经汗流浃背,他来不及休息一下,便匆匆离开,为下一次出发做着准备。他手机24小时开机,时刻待命,只要有需要便随叫随到。

“疫情不退,我们不回!”红十字志愿者们战胜疫情的声音铿锵有力!在抗击疫情的路上,爱在继续延伸,情在持续传递。他们义无反顾、无私无畏、默默奉献。他们的言行温暖着乌鲁木齐,温暖着全社会。人道事业需要志愿者,社会需要志愿者。让我们为那些用行动书写“人道  博爱 奉献”的红十字志愿者们加油、喝彩!


图片库
友情链接

办公室电话(传真):0991-4668677 赈灾救济部:0991-4614503 事业发展部:0991-4614501 救护培训中心:0991-4614502 监督电话:0991-4668677

版权所有:乌鲁木齐市红十字会 地址:乌鲁木齐市新兴街5号(第二联合办公大楼 7号楼6楼)邮政编码:830063

CopyRigt 2011 wlredcross.org.cn all rights reserved. 乌鲁木齐红十字会网站 新ICP备14003641号-1

新公网安备 65010502000037号