本站由乌鲁木齐市红十字会 主办
感恩新时代 端午话团结
2020-06-25
0次浏览
分类:新闻要点

为进一步推动“感恩新时代”主题教育活动深入开展,教育引导各族群众感恩习近平总书记、感恩党中央、坚定不移地听党话、跟党走。6月24日下午,乌鲁木齐市红十字会、市红十字会驻宁峰社区“访惠聚”工作队开展了以“感恩新时代,端午话团结”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动。市红十字会机关干部、“访惠聚”工作队员、辖区各族居民以及结对亲戚30余人一起包粽子、话家常,共同庆祝中华民族传统节日。

2.jpg

活动现场,各族干部群众围坐在一起包粽子,充满了大家庭的温暖。“三张粽叶、一把糯米、两颗红枣,一手拿着卷好的粽叶,另一只手跟我学起来……”。这是干部们在手把手地教自己的亲戚包粽子,经过几次尝试后已经慢慢能包出像样的粽子了,亲戚阿不来提高兴地说:“我从来没有包过粽子,今天有这样一个机会,我不仅能吃上自己亲手包的粽子,还能和大家一起过端午节,快乐的就像一家人。今天来参加这个活动,和大家在一起过节我感到心里非常温暖。感谢党和政府对我们的关心关爱”。

    活动期间,郭燕书记代表市红十字会慰问了社区的富余劳动力,给他们送去了生活用品。

1.jpg

活动中,市红十字会党组书记、常务副会长郭燕同志与大家一起座谈交流,郭燕同志用新时代的发展变化和我们大家幸福安康美好生活的亲身感受,教育和引导大家要感恩习近平总书记、感恩党中央、坚定不移的听党话、跟党走。

郭燕同志说:“民族团结是各族人民的生命线,开展民族团结一家亲活动,是贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,我们要自觉成为民族团结的践行者,像石榴籽一样紧紧抱在一起。我们要始终铭记党的恩情、总书记的关怀,继续深入开展‘感恩新时代’的宣传教育工作,展示红十字人传承人道、博爱为怀、无私奉献的风采,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用”。

 


图片库
友情链接

办公室电话(传真):0991-4668677 赈灾救济部:0991-4614503 事业发展部:0991-4614501 救护培训中心:0991-4614502 监督电话:0991-4668677

版权所有:乌鲁木齐市红十字会 地址:乌鲁木齐市新兴街5号(第二联合办公大楼 7号楼6楼)邮政编码:830063

CopyRigt 2011 wlredcross.org.cn all rights reserved. 乌鲁木齐红十字会网站 新ICP备14003641号-1

新公网安备 65010502000037号