本站由乌鲁木齐市红十字会 主办
喜迎古尔邦节 走访慰问暖人心
2019-08-14
0次浏览
分类:新闻要点

在古尔邦节期间,市红十字会及各区(县)红十字会精心组织,开展了一系列走访慰问活动,各族群众其乐融融,共庆佳节。

1_副本.jpg

市红十字会党组书记、常务副会长郭燕带领干部职工来到结对亲戚家拜年,向他们送去节日的问候。金黄的馓子、飘香的瓜果、美味的手抓肉、热情好客的维吾尔族亲戚……在充满喜庆的氛围中,各族干部群众共吃“民族团结饭”、共叙“民族团结情”、共谈“民族团结事”,共庆古尔邦节。在一片欢声笑语中,彼此间的心贴得更近了。

2_副本.jpg

乌鲁木齐市红十字会、乌鲁木齐县红十字会分别在甘沟乡东风村村委会、水西沟镇红十字博爱服务站举行“庆古尔邦、迎中秋”“红十字博爱送万家”活动。活动现场,市红十字会党组成员、副会长尤丽多丝.斯马依向来自甘沟乡东风村、高潮村、团结村、东梁村的30户建档立卡困难户发放价值9000千余元的米、面、油等生活用品。随后,尤会长走进困难户家中,向他们送上米、面、油等节日慰问品,并与困难人员亲切交谈,了解家庭生活现状,让他们感受到党和政府的关心与社会的温暖。



经济技术开发区(头屯河区)红十字会在副会长再娜亚提·买买提的带领下走访慰问马家庄子村3家建档立卡困难户,为他们送去了米、面、油及毛毯等价值1000余元慰问品。每到一户困难群众家中,再娜会长都要与他们亲切地拉家常,仔细询问他们的生产生活情况、身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况和实际困难情况,鼓励他们要勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

5_副本.jpg

达坂城区红十字会工作人员在乌鲁木齐市红十字会博爱服务站开展博爱救助活动,向片区管委会、各乡镇、街道(社区)等8家单位发放了80袋大米等爱心慰问物资,并走访慰问80余名困难户,使困难群众感受到来自社会各方面的关怀,坚定对生活的信念。

6_副本.jpg

市、区(县)两级红十字会通过节日期间开展走访慰问活动,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在政府人道主义工作领域中的助手作用, 为进一步推进红十字会健康扶贫、社会救助工作的广泛开展奠定了基础。

图片库
友情链接

办公室电话(传真):0991-4668677 赈灾救济部:0991-4614503 事业发展部:0991-4614501 救护培训中心:0991-4614502

版权所有:乌鲁木齐市红十字会 地址:乌鲁木齐市新兴街5号(第二联合办公大楼 7号楼6楼)邮政编码:830063

CopyRigt 2011 wlredcross.org.cn all rights reserved. 乌鲁木齐红十字会网站 新ICP备14003641号-1

新公网安备 65010502000037号